Unsere Datenschutzerklärung

Stand: 1. Mai 2013

1. Allgemeines
Lavendoo.com verpflichtet sich, Ihre Privatsphäre und Ihre persönlichen Daten zu schützen. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, Email-Adresse. Telefonnummer, Bankverbindung, Kreditkartennummer) werden gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts erhoben, verarbeitet und genutzt. Die nachfolgenden Vorschriften informieren Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten. Diese Datenschutzerklärung bezieht sich lediglich auf unsere Webseiten. Falls Sie über Links auf www.lavendoo.com auf Websites Dritter weitergeleitet werden, informieren Sie sich bitte dort über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten.

2. Personenbezogene Daten
Ihre personenbezogenen Daten, soweit diese für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Vertragsverhältnisses erforderlich sind, werden ausschließlich zur Vertragsabwicklung verwendet. Dazu geben wir diese Daten an unsere Dienstleistungspartner, die bei der Leistungserbringung behilflich sind, lediglich im erforderlichen Umfang weiter. Ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung oder ohne gesetzliche Grundlage werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an außerhalb der Vertragsabwicklung stehende Dritte übermittelt. Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt. Nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften werden diese Daten gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung eingewilligt haben.

3. SSL-Verschlüsselung Ihrer Daten
Ihre vertraulichen Daten werden zu jedem Zeitpunkt verschlüsselt über SSL übertragen, sofern Sie die SSL- Verschlüsselung nicht deaktivieren. Durch die SSL-Technologie (Secure Socket Layer) können die Daten im Internet übertragen werden, ohne dass Unbefugte diese Daten lesen können. SSL wurde beispielsweise in die Browser Internet-Explorer und Netscape Navigator (ab Version 3) integriert. Dies bedeutet maximale Sicherheit. Die Verschlüsselung wird automatisch aktiviert, sobald Sie Daten an lavendoo.com übermitteln.

4. Verwendung von Cookies
Auf den Seiten von lavendoo.com verwenden wir Cookies, um die Nutzung bestimmter Funktionen unseres Online-Shops zu ermöglichen. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, in der die verschiedenen Webseiten Informationen protokollieren, während Sie sich auf diesen Seiten bewegen. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies bleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Sie sparen sich z.B. dadurch das erneute Eingeben all ihrer Daten und können bequem die Funktionen „Mein Konto“ nutzen. Die meisten Web-Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden. Das für die Online-Bestellung notwendige Cookie können Sie nach Abschicken der Bestellung wieder löschen.

5. Newsletter
Wenn Sie unabhängig von einer Bestellung unseren Newsletter abonnieren, benötigen wir für die Speicherung Ihrer Daten Ihre Einwilligung. Mit Absenden der E-Mail Adresse erklären Sie sich damit einverstanden, dass diese zum Zwecke der Zusendung unseres Newsletters von uns erhoben, verarbeitet und genutzt wird. Bei Anmeldung zum Newsletter werden wir Ihre E-Mail Adresse ausschließlich dazu verwenden, um Ihnen unseren Newsletter zukommen zu lassen und Sie über unsere Angebote zu informieren. Ihre E-Mail-Adresse wird nur solange zum Zwecke der Zusendung unseres Newsletters genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

6. Auskunftsrecht
Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie jederzeit das Recht auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Sperrung oder Löschung der bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte per Brief, Fax oder via Email an:

lavendoo.com
Wei van der Borght
Nordring 26
83624 Otterfing

info@lavendoo.com